Среда, 15.01.2025, 14:06
Приветствую Вас Гость

Помощь бездомным животным

Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените уровень зоозащиты в РБ
Всего ответов: 64
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • История белорусской зоозащиты - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    История белорусской зоозащиты
    orchidgirlДата: Вторник, 27.07.2010, 22:47 | Сообщение # 1
    Мега Бяка
    Статус: Offline
    Зоозащитная деятельность в Беларуси ведется не так давно.
    Однако история ее неоднозначна и противоречива.
    Интернет сохранил большую часть описаний этапов ее становления и различных точек зрения на этот сложный процесс.

Приведем некоторые любопытные интернет-свидетельства
    касающиеся процессов, происходящих в среде тех, кто
    называет себя зоозащитниками:

Лычагина в журнале ''''Питомец''''
    О "Жизни собачьей" и не только...:

http://pingor.narod.ru/business.html

Публикации и дискуссии на сайте одной и зоозащитных
    организаций:

http://zoosvet.clan.su/forum/2-12-1

http://zoosvet.clan.su/gb/28

http://zoosvet.clan.su/forum/2-10-1

http://zoosvet.clan.su/forum/2-28-1

Противоположная точка зрения противоборствующей
    организации:

http://egida.by/forum/50-61-2

Эмоциональные призывы физически уничтожать конкурентов по зоозащитной деятельности:

http://egida.by/forum/50-61-5

http://egida.by/forum/50-61-6

Пользователи со стороны иногда мыслят
    трезво:

http://egida.by/forum/50-61-3

О прославляемом оппонентами приюте в Паперне и
    проделанной работе:

http://zoosvet.clan.su/index/0-41

Подводя итоги краткого экскурса:

Люди, которые любят и жалеют животных, пишут и пишут…
    (из промотекста ООЗЖ "Эгида")

MagnaBestiaДата: Среда, 28.07.2010, 16:54 | Сообщение # 2
    Мега Бяка
    Поневоле задаешься вопросом:
    А где во всем этом действительно зоозщитная
    деятельность организаций.
    Некоторые положительные сдвиги тонут
    в вечных взаимопретензиях и упреках зоозащитных
    дам, интригах и склоках.
    И что изменилось всерьез с тех пор,
    как на "Фауне" место "Ратавання"
    заняла Н.А. Белянова, позиционирующая себя
    на сегодняшний день единственным правоверным зоозащитником в Республике?
    Что, кроме борьбы кланов и устранения конкурентов
    привнесла она в реальность?
    Продолжение конфликтов с властями, скандалы, хамство, пафосное восхваление собственных заслуг, и, как следствие,
    впечатление обо всех зоозащитниках огульно.

К сожалению, таков, видимо, неутешительный итог деятельности сегодняшних официальных "зоозащитников"

Что не вызывает сомнений, так это тяжелый самоотверженный труд обычных волонтеров, которые
    были при всех, сражающихся между собой ООЗЖ .
    Одни подбирали животных с улиц. Другие спасали их от
    смерти на Фауне.

Их трудом и их стараниями все это время существовала реальная защита животных, попавших в беду.

orchidgirlДата: Среда, 28.07.2010, 21:54 | Сообщение # 3
    Мега Бяка
    Quote (MagnaBestia)
    Что не вызывает сомнений, так это тяжелый самоотверженный труд обычных волонтеров, которые были при всех, сражающихся между собой ООЗЖ . Одни подбирали животных с улиц. Другие спасали их от смерти на Фауне. Их трудом и их стараниями все это время существовала реальная защита животных, попавших в беду.

С теми, кто оказался неугоден официальным
    "зоозащитникам" расправляются просто уголовными
    способами%)

G-ZДата: Среда, 28.07.2010, 23:55 | Сообщение # 4
    Бяка
    До чего ж тесен Интернет...
    Компьютер у меня - в исторических масштабах - относительно недавно: три года. Заглядывать в Интернет стал практически сразу же, но форумы и пр. - уж больно сложным казалось все это...
    Самым первым полем для общения - именно для общения, а не для написания комментариев, как на сайте "СБ", например, - на "нашу" тему оказалась одна гостевая книга... Она была, прежде всего, чрезвычайно простой для такого "чайника" как я.

Вы будете смеяться - эта гостевая находится ... по первой ссылке ЭТОЙ темы! Там есть ссылочка: "В гостевой потрепаться".

Гостевая - это гостевая. Просто разговор; никаких тебе "оффтоп" и прочих премудростей.
    В какой-то момент разговор совсем уже угас (ну хотя бы потому, что есть телефоны) и туда, подозреваю, не заглядывает даже хозяин... Однако в минуты раздумий я воспользовался свободным пространством и написал там "Субъективные заметки на тему защиты".

А через некоторое время - с них же начал первую свою тему "Что такое защита вообще и защита животных, в частности" на сайте волонтеров "Суперкот". Просто тупо скопировал туда свои размышления: те самые, которыми заканчивается упомянутая гостевая книга.

Вот такие дела...

Добавлено (29.07.2010, 00:55)
    ---------------------------------------------
    Позвольте добавить - для комплекту - еще одну ссылку.
    Читать - сильно не призываю (пока): текст отнюдь не маленький.

http://zoosvet.clan.su/forum/5-75-1

Прошу обратить внимание на одно лишь обстоятельство: ни одного комментария к интереснейшей, на мой взгляд, статье (особенно - для нас - где-то в третьей четверти)... Статье, с которой начата отдельная тема на российском сайте.

Ни одного. (В первоисточнике - на российском сайте - 433 сообщения на данный момент.)
    Автор темы - заблокирован. Навечно.

Сообщение отредактировал G-Z - Среда, 28.07.2010, 23:57

MagnaBestiaДата: Четверг, 29.07.2010, 02:05 | Сообщение # 5
    Мега Бяка
    G-Z, можете скопировать и сюда отдельной темой. Комментарии будут и, возможно, родится что-то
    очень полезное и конструктивное. Родились же у Суперкота замечательные тезисы. smile

MagnaBestiaДата: Четверг, 29.07.2010, 02:17 | Сообщение # 6
    Мега Бяка
    Quote (orchidgirl)
    С теми, кто оказался неугоден официальным "зоозащитникам" расправляются просто уголовными способами%)

Не думаю, что просто неугоден. Как написал один из пользователей на одном "зоозащитном сайте":
    "Ето борьба за власть или как ?
    Давайте конкретно." (с) Tati.

Конкретно, это, судя по всему - расправа не с неугодными, а с очередными потенциальными конкурентами, к сожалению.

Животные, тут, к сожалению, опять непричем.

G-ZДата: Четверг, 29.07.2010, 16:45 | Сообщение # 7
    Бяка
    Прежде всего, замечание технического толка (надеюсь, когда эти строки утратят актуальность, они будут удалены: чтобы не отвлекали).
    Страничка - как бы это помягче выразиться... - очень плохо просматривается в Opera mini на мобильном телефоне. Только эта... (Сталкивался только в какой-то почте когда-то, куда больше с мобильного не заглядываю, - и все.) Ожидание передвижения по странице может занимать до десяти (!) секунд после нажатия кнопки.

По теме - несколько позже, когда "соберу мысли".
    Отмечу пока лишь, что статью кинолога Е.Цигельницкого можно скопировать и без моего разрешения: не я же автор... Название темы подобрать подходящее: чтобы было сразу понятно, что там звучат и предложения по решению проблемы "бездомников".

MagnaBestiaДата: Четверг, 29.07.2010, 23:40 | Сообщение # 8
    Мега Бяка
    G-Z, Ок. smile Попробую настроить мобильную версию.

G-ZДата: Пятница, 30.07.2010, 18:56 | Сообщение # 9
    Бяка
    когда "соберу мысли"...

"А мысли-то - куда дену?" (с)

Собрать все - проблематично: либо "занадта" много, либо - собирать нечего...

По поводу тезисов "Суперкота", с Вашего позволения.
    Уверен: родились они не сегодня и не вчера. По сути, это - программа. В очень сжатом, почти конспективном виде.
    И программой этой организатор "Суперкота" - как сайта, так и одноименного приюта - руководствуется, полагаю, давно.

Zet (многим, очевидно, известно ее имя, но пока я не увижу информации, прямо указывающей на него, - пишу так, как она подписывается на интернет-форумах) и на эгидовском сайте очень толково высказывалась: лаконично, без излишних эмоций, со ссылками на законодательные нормы. И, само собой разумеется, без перечисления собственных заслуг в деле "зоозащиты".

Одна из тем, в частности, - "Отлов домашних животных! (Как это прекратить?)"; начата 28 августа 2008-го. (Ссылку не даю намеренно; в ЛС - всегда пожалуйста.)

Два года... Как там проходит обсуждение проблемы - многим знакомо...
    Однако помолчу пока. Послушаю...

orchidgirlДата: Пятница, 30.07.2010, 22:15 | Сообщение # 10
    Мега Бяка
    Quote (G-Z)
    Одна из тем, в частности, - "Отлов домашних животных! (Как это прекратить?)"; начата 28 августа 2008-го

Отлов есть и будет до тех пор пока не будет решен вопрос с источником безнадзорности. Обмусоливание последствий ничего не даст, к сожалению...

G-ZДата: Пятница, 30.07.2010, 22:31 | Сообщение # 11
    Бяка
    orchidgirl, речь шла об отлове домашних животных.
    Не бездомных...

Пока я хочу задать нескромный вопрос: кого-нибудь заинтересовала гостевая книга: там, "на народе"?
    Я к чему. Читать ее в Интернете - да еще снизу вверх - довольно утомительно. Но в те времена я выходил в сеть по телефону и - для экономии - переносил сообщения в единый документ. Могу предложить желающим.

orchidgirlДата: Пятница, 30.07.2010, 22:42 | Сообщение # 12
    Мега Бяка
    нам пожалуйста clap clap clap cool а то прочитать все там действительно очень утомительно wacko

G-ZДата: Пятница, 30.07.2010, 22:51 | Сообщение # 13
    Бяка
    Хорошо... Осталось еще несколько сообщений сверху вниз перебросить (два года назад - ума не хватило...) - и как только - так сразу...

orchidgirlДата: Пятница, 30.07.2010, 22:55 | Сообщение # 14
    Мега Бяка
    Quote (G-Z)
    orchidgirl, речь шла об отлове домашних животных. Не бездомных...

нормальное домашнее животное в отлов попадает в том случае если хозяева недобросовестные, на мой взгляд, может я и неправа.... а в этом случае это уже безнадзорное животное, к сожалению cry

G-ZДата: Пятница, 30.07.2010, 23:29 | Сообщение # 15
    Бяка
    нормальное домашнее животное в отлов попадает в том случае если хозяева недобросовестные...

С Вашего позволения... Чтобы не увлечь и не увлечься дискуссией в этом направлении, ограничусь репликой: если бы животные не терялись никогда - ну то есть вообще никогда... - проблемы бы просто не было. Некого было бы отлавливать и, соответственно, защищать.
    (То есть не совсем правильно, конечно... Защищать от чего-то другого - скорее всего, поводы бы нашлись. Но проблемы в таких масштабах - не было бы.)

Там, похоже, речь шла (посмотреть надо бы, подзабыл...) об отлове даже не потерявшихся животных, а тех, кто просто был возле дома и, не исключено, в частном секторе, где тем же кошкам быть на улице - как бы полагалось "по жизни"...
    Впрочем, я отметил для себя не саму ситуацию, а то, как о ней говорила Zet. Есть с кем сравнивать...

• Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск: